Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl

In der Naturkosmetik und im Wellness Bereich wird dem Jojobaöl große Bedeutung beigemessen. Es eignet sich für Massagen, sorgt für eine weiche und gut versorgte Haut, wobei es das Wohlbefinden des Anwenders steigert und daher in der Beliebtheit unübertroffen ist. Schon die Indianer wussten die heilende und effektive Wirkung von Jojoba zu schätzen und haben das wertvolle Öl in der Medizin und Heilkunde, aber auch in der Körperpflege verwendet. Auch wenn die gewonnene Pflege aus dem Samen der Jojoba als Öl bezeichnet wird, handelt es sich hierbei eigentlich um einen leichten und relativ flüssigen Wachs, welcher durch besonders leichtes Auftragen und schnelles Einziehen in die Haut auffällt.

Doch nicht nur aufgrund des leichten Verteilens, sondern auch durch seine entzündungshemmenden Eigenschaften und die beruhigende Wirkung bei gereizter Haut, erweist es sich als vorteilhaftes Öl mit vielseitigen Anwendungsbereichen. Vor allem bei Massagen im Wellness Bereich wird Jojobaöl als Grundlage für aromatische Öle und Heilöle verwendet, welches mit unterschiedlichen Duftstoffen kombiniert, aber auch mit anderen Ölen vermischt werden kann. Beliebt und bekannt ist die hervorragende Wirksamkeit zur Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen, sowie zur Nährstoffgabe bei trockener Haut und Hautproblemen. Das Öl aus der Jojoba Pflanze wird leicht vertragen und eignet sich auch für Menschen mit sehr empfindliche Haut, sowie mit der Neigung zu Allergien.

In Kosmetika findet Jojobaöl vielfachen Einsatz, wobei es hier auch als Emulgator fungiert und beispielsweise bei selbst zusammengestellten Kosmetika die Basis bildet. Auch in der Haarkosmetik sind die wirksamen Inhaltsstoffe nicht zu unterschätzen und bewähren sich bei Haarspliss, trockenem Haar oder häufig gefärbtem und somit kaputtem Haar. Bei Öl aus dem Jojoba Samen ist die feuchtigkeitsspendende Wirkung erwiesen und hat sich durch hohe Verträglichkeit für ganz unterschiedliche kosmetische Produkte erwiesen. Es ist nahezu duftneutral, was es zur Basis für unterschiedliche Kosmetika werden und sich auch für duftende Körperöle verwenden lässt.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/5 (11 votes cast)
Jojobaöl, 4.6 out of 5 based on 11 ratings

Kommentieren ist momentan nicht möglich.